MEGATIS Библиотека Кухня народов мира |
реклама у нас |
Кухня народов мира |
|
ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ Голландские хозяйки не очень любят проводить много времени на кухне, тем не менее, они ревностно следят за тем, чтобы все блюда, подаваемые на стол, были вкусными и хорошо сочетались друг с другом. В Голландии повседневными блюдами считаются свежие рыбопродукты – сельдь, морской угорь, кабала, палтус, устрицы. В год на каждого жителя этой страны приходится в среднем почти 10 кг мяса мидий. Вго варят, солят, перерабатывают на консервы. Рыба подаетсяглавным образом в тушеном виде, политая растопленным сливочным маслом, и с вареным картофелем. К запеченным рыбным блюдам обычно подают листовой салат. Наиболее распространены: обжаренное в свином жире филе свежей сельди с луком, нарезанным кольцами, зеленой фасолью и вареным картофелем, обильно поспанное мелко нарезанной зеленью петрушки, а также судак, тушеный в духовке с овощами и вареным картофелем,политым растопленным маслом и посыпанным петрушкой. Национальным блюдом голландской кухни является хутспот (или хот пот) – нарезанная ломтями вареная или тушеная говядина, которую подают на блюде с гарниром из овощного пюре, приготовленного из отваренной моркови, лука и картофеля. Популярны тартинки с сыром, ветчиной и сливочным маслом. Голландия славится высококачественными сырами, их ассортимент не слишком велик, но настоящие ценители сыров безошибочно определяют сыр, приготовленный по всем правилам рецептуры в Голландии. Из алкогольных напитков голландцы предпочитают водку, отдавая предпочтение можжевеловой, которую называют «Еневер». |
|
Оставить отзыв Поделитесь своими впечатлениями |
Источник: http://kuking.net/ |
|