MEGATIS Библиотека Кухня народов мира |
реклама у нас |
Кухня народов мира |
|
Австрийская кухня Наверняка при слове "Австрия" вы сразу же подумаете о Вене, вальсе, и, безусловно, о вкуснейшем яблочном венском штруделе, ведь венская выпечка - одна из самой шикарной в мире.
Своеобразие австрийской кухни в отсутствии острых блюд, в исключительно умеренном использовании специй и в шикарной выпечке. Про австрийскую кухню следует в первую очередь сказать, что она очень традиционная, в смысле своей региональности. В тирольской кухне сильно влияние Италии, в Зальцбурге - немецкое, а в целом очень много общего с кухнями восточной Европы (имперское прошлое, всё-таки), с Венгрией , Чехией и Словенией. А также с Турцией, как ни странно. Тут уж причиной многолетние военные конфликты. В частности, знаменитый штрудель имеет турецкое происхождение, также, как и венская кофейная культура (Kaffehaus). Это видно даже по названиям: зальцбургские клецки, венский штрудель, линцерский торт, бургенландские крипфели и т.д. В связи с удалённостью от моря рыба не очень популярна, разве что речная. Но на Рождество обязательно полагается карп. А туристическими гастрономическими клише являются, конечно, венский шницель, Захер-торт и австрийское пиво. |
|
Оставить отзыв Поделитесь своими впечатлениями |
Источник: http://kuking.net/ |
|