MEGATIS
		  
		 Библиотека
  
		 Кухня народов мира
		
	 | 
 ||
	      реклама у нас
	 | 
     
Кухня народов мира | 
     	|
| 
		Датская кухня Датчане – любители много и вкусно поесть. Качество еды в датской кухне обеспечивается прежде всего качеством приправ. 
     	Основу датской кухни составляют рыба и другие продукты моря. Из рыбы готовят первые и вторые блюда. Но не забывают датчане и о мясных блюдах. Чрезвычайно популярна жареная свинина с горячей красной капустой. Не менее часто появляется на столе датчан и свиная печень с хрустящим жареным луком или паштет из свиной печени. На гарнир чаще всего подают жареный картофель или тушеную капусту. Традиционные национальные блюда: рагу из свинины с горячей красной капустой, курица соленая с ананасом, свинина с яблоками и черносливом, овощи с салом - шпик по-датски. Из десертов готовят яблочный пирог со смородиновым желе и взбитыми сливками, а также суп из клубники и ежевики со сливками - нечто среднее между компотом и жидким вареньем. Из алкогольных напитков датчане предпочитают пиво и водку, а из некрепких – кофе. На Рождество, когда приходит время разворачивать подарки под елкой, готовят специальное пряное вино (Bisschopswijn) - датский вариант немецкого глинтвейна.  | 
     |
			
  Оставить отзыв
 | 
     	
		 Источник: http://kuking.net/  | 
     
	  
	  
  | 
	 	
