MEGATIS Библиотека Кухня народов мира |
реклама у нас |
Кухня народов мира |
|
Шотландская кухня Шотландская кухня появилась в результате сложного, длительного и противоречивого развития под влиянием многих иностранных кухонь (сначала свой отпечаток оставили викинги, а затем французы), которая хотя не является чисто национальной шотландской, кельтской, но в то же время носит явные черты своеобразия. Так, например, она отличается от кухни соседей - англичан - в первую очередь по составу "любимых продуктов". Для тех, кто приезжает в Шотландию с континента, шотландская кухня также кажется экзотическойи своеобразной, особенно рыбный стол, баранина, овсяные блюда, о которых в Западной Европе давно забыли. Невиданными и чисто "шотландскими" кажутся для европейца такие деликатесы, как лососина и оленина, а также тетерева и куропатки. Более того, и самишотландцы убеждены, что эти продукты, как и национальный виски - их исключительная национальная особенность и достояние.
Шотландцы больше, чем англичане, употребляют в пищу супов, главным образом крупяных и мясных с картофелем, капустой, рыбных супов. Национальным шотландским блюдом является мясной суп, сваренный с перловкой и овощами – scotch broth. Разнообразны шотландские национальные рецепты жаркого с гарниром из картофеля и свежего горошка. Традиционным считается праздничное блюдо - курица или гусь, фаршированные рублеными потрохами и овсяной мукой. На десерт готовят множество сладких пудингов, десертов, самый простой из которых – crannachan – десерт из сливок, геркулесовых хлопьев и ягод. |
|
Оставить отзыв Поделитесь своими впечатлениями |
Источник: http://kuking.net/ |
|