MEGATIS Библиотека Кухня народов мира |
реклама у нас |
Кухня народов мира |
|
|
|
Испанская кухня | |
Современная испанская кухня разнообразна, на ее формирование оказывали влияние римляне и мавры, позднее - американцы. Исконная же испанская кухня, в сущности, по-крестьянски проста. Ее основой являются лук, чеснок, сладкий перец и зелень. Пряности применяются умеренно, зато шафран - изобильно.
подробнее
|
|
Аргентинская кухня | |
При упоминании об аргентинской кухне сразу приходят на ум все те же итальянские эмигранты, которым так полюбилась эта часть американского континента. Именно поэтому у аргентинцев такая страсть к макаронам в различных их проявлениях. На южноамериканской земле есть свои макаронники - аргентинцы.
подробнее
|
|
Арабская кухня | |
В арабской кухне для приготовления блюд используют в основном говядину, козлятину, телятину, мясо птицы, бобовые, рис, овощи, консервированные и свежие фрукты. Арабы-мусульмане не едят свинину, но с удовольствем потребляют блюда из рыбы, яиц, молочно-кислых продуктов (особенно сыра).
подробнее
|
|
Финская кухня | |
Финские национальные блюда редко когда готовят в других странах. Финны никогда не отличались богатством, а за урожай всегда были вынуждены бороться. Их выручали рыбные богатства прибрежных морских вод и внутренних озер.
подробнее
|
|
Португальская кухня | |
Рыбная кулинария - основное направление португальской кухни. Любимыми блюдами португальцев являются уже упомянутые сардины, тунец (хотя он слишком дорог для обывателя), треска соленая, крокеты из крабов и другие морепродукты. Португальская кухня богата соусами.
подробнее
|
|
Итальянская кухня | |
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирную свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.
подробнее
|
|
Немецкая кухня | |
Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др.
подробнее
|
|
Бельгийская кухня | |
Бельгийская кухня похожа на французскую, основанную на дарах моря. Каждая область в Бельгии имеет свое собственное специальное блюдо
подробнее
|
|
Французская кухня | |
Несмотря на региональные различия (а кухня Прованса и кухня Бургундии значительно отличаются), характерной особенностью национальной французской кухни является изобилие овощей и корнеплодов. Картофель, стручковая фасоль, различные сорта лука, шпината, капуста различных сортов, помидоры, баклажаны, сельдерей, петрушка, салаты используются для приготовления закусок, первых и вторых блюд, а также в качестве гарниров.
подробнее
|
|
Английская кухня | |
В кулинарии англичане так же привержены традициям, как и во многом другом. День англичан на протяжении веков начинаетсяся с традиционного завтрака:
подробнее
|
|
Австрийская кухня | |
Про австрийскую кухню следует в первую очередь сказать, что она очень традиционная, в смысле своей региональности. В тирольской кухне сильно влияние Италии, в Зальцбурге - немецкое, а в целом очень много общего с кухнями восточной Европы (имперское прошлое, всё-таки), с Венгрией , Чехией и Словенией. А также с Турцией, как ни странно.
подробнее
|
|
Греческая кухня | |
Блюда греческой кухни просты в приготовлении, красочны и ароматны. Благодаря многовековой истории Греции и ее географическому положению, греческая кухня вобрала в себя кулинарные традиции многих народов, в особенности — арабской, турецкой и итальянской кухонь, поэтому здесь разнообразный и богатый выбор блюд.
подробнее
|
|
Венгерская кухня | |
Для венгерской кухни характерны блюда богатые гармоничным вкусом, изготовленные с использованием красного перца, лука, помидоров и стручкового перца: знаменитый венгерских гуляш, куриный паприкаш с галушками и голубцы.
подробнее
|
|
Болгарская кухня | |
Блюда болгарской кухни сходны с блюдами армянской и грузинской кухонь. Особенно близки к болгарским такие блюда, как суп-харчо, пити, шашлыки, люля-кебаб, бастурма, чахохбили.
подробнее
|
|
Сидрерия. | |
Сидрерия.Что это такое? А очень просто - это место, где делают сидр. В старину покупатели сидра обходили эти заведения, и их угощали обедом или ужином. Если им нравился сидр, и они его покупали, за еду платить было не надо, если не покупали, надо было оплатить еду. Сидр - удовольствие зимнее. В начале февраля начинается сезон, и закрывается с наступлением Пасхи. После Пасхи сидр можно найти только бутылочный.
подробнее
|
|
Немного о виски | |
С переходом России из состояния развитого социализма в состояние капитализма с человеческим лицом (которое, к сожалению, проглядывает далеко не для всех), мы стали разборчивее по части выпивки.
подробнее
|
|
ТАЙСКАЯ КУХНЯ, РЕСТОРАНЫ | |
Вышли из отеля и буквально через пять минут мы сидели в одном из приглянувшихся нам ресторанчиков, которыми буквально забита вся улица. Пожалуй, первый раз в жизни ощутил себя полным идиотом именно в тот момент, когда подали меню.
подробнее
|
назад | 1 2 3 |
|