MEGATIS
Библиотека
Кухня народов мира
|
||
реклама у нас
|
Кухня народов мира |
|
|
|
|
|
Горькие листья. (южноамериканский напиток мате) |
|
|
Мате - так называют и сам напиток, и сосуд, из которого его пьют, и порошок, из которого готовят напиток, и дерево, из листьев которого порошок делается. Европейцам это дерево известно как "падуб". Произрастает оно в северных аргентинских провинциях, в Бразилии и Парагвае.
Одними из первых познакомились с индейским мате миссионеры-иезуиты. Поначалу древний местный обычай обличали как "дьявольский предрассудок", внедренный "по сговору с сатаной и его наущению"... |
|
| Мсье Фромаж | |
|
Сыр по-французски - "ле фромаж".
Сколько сортов сыра во Франции? Это очень сложный вопрос. Ответа на него, по правде говоря, не знает никто. Французская поговорка утверждает, что их столько же, сколько дней в году. Исследователи же колеблются в диапазоне от четырехсот до шести... |
|
| Шведский стол? Нет, шведское застолье! | |
|
Совсем недавно шведские рестораны пользовались репутацией заведений скучных и чопорных, где "невозможно провести время с друзьями, а можно только придти поссориться с женой". Без галстука мужчин туда не пускали, а пиво и более крепкие напитки подавали только тем, кто уже заказал довольно много еды. У послевоенных иммигрантов это вызывало просто культурный шок!
|
|
| Мексиканская кухня | |
|
Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Возможно, некоторые блюда вначале покажутся вам несколько острыми, но вы все равно оцените их вкус.
|
|
| Украинская кухня | |
|
Блюда украинской кухни снискали себе заслуженную славу в России и за границей. Различные мучные изделия (пампушки, галушки, вареники, коржи и др.), изделия и блюда из мясных (украинские колбасы, холодные закуски, дичь, птица и т. д.), растительных и молочных продуктов (ряженка, сырники), всевозможные напитки из фруктов и меда пользуются широкой популярностью.
|
|
| Японская кухня | |
|
Японская кухня – это особое искусство создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и преподнести блюдо. Японская пища очень проста, и кулинар стремится, чтобы внешний вид и вкус блюда как можно дольше сохраняли исходные свойства продукта.
|
|
| Китайская кухня | |
|
Для китайца еда – не просто утоление голода, это скорее ритуал, священнодействие.
До сих пор в Китае пожилые люди вместо приветствия обращаются друг к другу с фразой: «Ни чафаньла ма?» - «Вы уже поели?». А про человека, который потерял работу, говорят: «Он разбил свою чашку с рисом».
|
|
| Корейская кухня | |
|
Корейская кухня во многом похожа на китайскую, также употребляется рис, овощи, изделия из муки, рыба. Широко используется соя. Продукты из молока корейцы не употребляют.
|
|
| Индийская кухня | |
|
Растительная пища – основа питания народов Индии. Рис, кукуруза, дал, горох, чечевица и другие бобовые, а также лепешки из низших сортов муки (чапати) и овощи – неотъемлемая часть индийской кухни.
|
|
| Шотландская кухня | |
|
Шотландская кухня появилась в результате сложного, длительного и противоречивого развития под влиянием многих иностранных кухонь (сначала свой отпечаток оставили викинги, а затем французы), которая хотя не является чисто национальной шотландской, кельтской, но в то же время носит явные черты своеобразия.
|
|
| Шведская кухня | |
|
Шведы традиционно используют в своей кулинарии в основном те продукты, которые способны вынести длительное зимнее хранение. Блюда, приготавливаемые шведскими поварами, как правило, сытны, в них заложено много жиров и сахара.
|
|
| Польская кухня | |
|
Многие блюда польской кухни по технологии приготовления и набору продуктов сходны с блюдами украинской и русской кухонь.
|
|
| Датская кухня | |
|
Датчане – любители много и вкусно поесть. Качество еды в датской кухне обеспечивается прежде всего качеством приправ.
|
|
| Голландская кухня | |
|
Голландские хозяйки не очень любят проводить много времени на кухне, тем не менее, они ревностно следят за тем, чтобы все блюда, подаваемые на стол, были вкусными и хорошо сочетались друг с другом.
|
|
| Испанский херес. | |
|
Первые новости о вине из Хереса нам дает Эстрабон - греческий географ , который в I веке до Рождества Христова написал в своей книге " География " о хересских традициях виноделия , пришедших в эту местность от финикийцев примерно в 1100 году до Рождества Христова .
|
|
| Тайская кухня | |
|
На тайскую кухню во многом повлияло два фактора - климат и культура, хотя большую роль играла и история этой страны, имиграция, нашествия. Большое влияние оказал Китай, Бирма и Камбодж
|
|
| Кухня Сингапура | |
|
Сингапур - многонациональных город, поэтому везде можно попробовать блюда китайской, малийской и индийской кухни. Бары, кафе и рестораны, разбросанные повсюду предлагают великое множество разнообразных азиатских кушаний, включая настоящие произведения кулинарного искусства из свежих и сочных продуктов моря, которые стоят просто "копейки".
|
|
| Еврейская кухня | |
|
Основой жизни древних евреев было сельское хозяйство. Потому, естественно, в их питании присутствовало немало пищи, приготовленной из различных злаков, овощей, плодов. Неизменно к любой еде подавали кусочек хлеба, который выпекали не только из пшеничной муки, но также из ячменной, просяной, гороховой, чечевичной.
|
|
| Русская кухня | |
|
Русское застолье издавна славится своим хлебосольством. Известный кулинар ХIХ века В. Левшин отмечал: "Учреждение русского стола состояло в четырех подачах: холодных яствах, горячих или похлебках, взварах и жареном и в пирожном".
|
|
| Кухня острова Мальта. | |
|
Как и все остальное на Мальте, мальтийская кухня также отличается своей чистатой и простотой. Она ведет свои традиции от крестьянского и рыбацкого стола Конечное же первоклассные отели подают также и блюда "новой кухни" и другие интернациональные изысканности.
|
|
| назад | 1 2 3 | вперед |
|
